Клуб читателей
Гордон
 

Путин о слепых трастах: Кто-то заработал миллиарды, а потом милой девушке передал управление. Ну и чего, он забыл, что ли, про это?

Человек, передавший в управление по договору о слепом трасте свою компанию, все равно будет продолжать давать указания относительно ее действий, считает президент России Владимир Путин.

Путин: В Украине первые лица страны в офшорах сидят
Путин: В Украине первые лица страны в офшорах сидят
Фото: ЕРА

Человек, передавший в управление по договору о слепом трасте свою компанию, все равно будет продолжать ею "рулить", считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил во время программы "Прямая линия", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Ну да, вот он (Путин сказал это, показывая в зал. "ГОРДОН"заработал несколько миллиардов, а потом этой милой девушке, допустим, она замечательный юрист, – передал управление. Ну и чего, он забыл, что ли, про это? Да никогда никто в это не поверит! Все равно будет там сидеть и рулить, давать указания, что конкретно делать", – сказал Путин, комментируя политическую ситуацию в Украине.

Он добавил, что в стране "как были олигархи у власти, так и есть".

"Вот там кто-то пытается у нас скандал устроить по офшорам. Но там прямо первые лица страны сами миллиардеры, предприниматели и в офшорах сидят", – заявил Путин.

По мнению президента России, в Украине "как были олигархи у власти, так и есть. Деолигархизация – не происходит, а, наоборот, усиливается. Дело даже не в конкретных людях, а в том, что клановая система укрепилась за последнее время".

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Проект получил общее название "Панамский архив", так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. 

Среди фигурантов расследования оказался Порошенко, которого журналисты уличили в создании офшорной компании в 2014 году. Фирма на момент расследования еще не обзавелась расчетным счетом и не проводила операций. По словам президента Украины, компания была зарегистрирована, чтобы выполнить данное во время предвыборной кампании обещание продать принадлежащую ему корпорацию Roshen.

После победы на выборах для продажи была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины. Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему неподконтрольны. 8 апреля в инвестиционной банковской компании Rothschild Trust подтвердили наличие соглашения о доверительном управлении долей Порошенко в Roshen.

В "панамском" списке есть также друг Путина музыкант Сергей Ролдугин, которому, согласно данным журналистов принадлежат две офшорные компании с оборотом около $2 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 15:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации