Клуб читателей
Гордон
 

Путин о возможной кибератаке со стороны США: Мы и так знаем, что они за всеми подглядывают и всех подслушивают. Видео

Угрожая России возможной кибератакой, США "на высоком уровне" признают, что занимаются прослушкой, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам после завершения саммита БРИКС в Индии, передает пресс-служба Кремля. Комментируя обещание вице-президента США Джо Байдена ответить Москве на хакерские атаки против американских политических структур, российский лидер отметил, что "от американских друзей можно ожидать всего, что угодно".

Владимир Путин: На прослушку тратятся миллиарды долларов
Владимир Путин: На прослушку тратятся миллиарды долларов
Скриншот: ЮтубТВ / YouTube

"Что он такого нового сказал? Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают? Это же хорошо всем известно, и давно уже это никакой не секрет, свидетельств этому достаточно. На это тратятся миллиарды долларов, АНБ (Агентство национальной безопасности. – "ГОРДОН") работает, ЦРУ (Центральное разведывательное управление. – "ГОРДОН") работает, другие службы. Есть и свидетельства, есть и полные признания", – сказал Путин.

По словам президента РФ, слежка в США распространяется в том числе на союзников.

"Следят не только за своими потенциальными противниками, за теми, кого они считают таковыми, но и за своими союзниками, в том числе самыми близкими. Сколько нам скандалов известно о прослушках первых лиц государств – союзников Соединенных Штатов, так что здесь нового? Да ничего!" – уверен Путин.

Он добавил, что расценивает заявление Байдена как нарушение норм международного общения.

"Единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают: первое, что они этим занимаются, и второе – в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения, это очевидно", – резюмировал он.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее называл эти обвинения "ерундой".

14 октября в интервью американскому телеканалу NBC вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

"Месседж для Путина. Это произойдет в то время, которое мы выберем, при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольшее влияние", – отметил Байден.

Песков назвал это заявление угрозой, свидетельствующей о росте "непредсказуемости и агрессивности Соединенных Штатов Америки".

ВИДЕО

ЮтубТВ / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации