Клуб читателей
Гордон
 

Путин о возврате российских сил в Сирию: РФ за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва и впредь будет оказывать поддержку законному правительству Сирии.

Путин: Тех российских сил, которые остаются в Сирии, достаточно для решения поставленных задач
Путин: Тех российских сил, которые остаются в Сирии, достаточно для решения поставленных задач
Фото: ЕРА

Россия готова вновь восстановить свое военное присутствие в Сирии "за несколько часов". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с военнослужащими российских вооруженных сил, передает пресс-служба Кремля.

"Если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей", – сказал он.

Он добавил, что российским властям не хотелось бы этого делать.

"Военная эскалация – это не наш выбор. И потому мы все же рассчитываем на здравый смысл всех сторон, на приверженность и сирийской власти, и оппозиционеров мирному процессу", – уточнил российский президент.

По словам Путина, Москва и впредь будет оказывать поддержку законному правительству Сирии.

"Она носит комплексный характер. Это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении, организации и слаживании сирийских вооруженных сил, это разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций. И наконец, это непосредственная, прямая поддержка. Имею в виду использование космической группировки, ударной и истребительной авиации. Тех российских сил, которые остаются в Сирии, достаточно для решения поставленных задач", – сообщил он.

Также Путин сообщил, что военная операция России в Сирии обошлась примерно в 33 млрд рублей (около $424 млн).

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили. В течение двух дней Россия вывела из Сирии по меньшей мере 15 самолетов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации