Клуб читателей
Гордон
 

Путин ограничил до 20% долю иностранного капитала в российских СМИ

Иностранцы также больше не смогут выступать учредителями средств массовой информации в России.

Путин ограничил доступ иностранного капитала в российские медиа
Путин ограничил доступ иностранного капитала в российские медиа
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий долю иностранных средств в уставном капитале российских СМИ до 20%.

Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Законопроект инициировали депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". В "Единой России" заявили, что поддерживают инициативу парламентских партий.

Согласно тексту закона, владеть 20% и более уставного капитала любого российского СМИ не может иностранное государство, международная организация, иностранный гражданин или юридическое лицо, российское юрлицо с иностранным участием, русский с гражданством другой страны. Запрещается также и косвенное владение. Если нормы не будут выполнены до 1 января 2017 года, СМИ закроют.

Иностранцы также больше не смогут выступать учредителями средств массовой информации в России.

Ранее иностранцы могли владеть долями до 50% капитала СМИ.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Закон, который предусматривает регистрацию популярных российских блогеров в реестре Роскомнадзора и частично приравнивает их к журналистам, вступил в силу в пятницу, 1 августа.

Регистрации подлежат блоги, которые читают более 3000 пользователей в сутки (среднее время просмотра при этом должно быть больше 15 секунд).

Зарегистрированные блогеры будут обязаны, в частности, указывать информацию о себе на своей странице, не допускать ее использования в преступных целях, избегать недостоверной информации, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 10:44
3 октября, 2014 01:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации