Клуб читателей
Гордон
 

Путин подарил главе Китая российский смартфон YotaPhone-2

В смартфон загружена символика России, Китая и форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, где и встретились президент РФ Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин.

Путин и Си Цзиньпин (в центре)
Путин и Си Цзиньпин (в центре)
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) подарил председателю Китайской народной республики Си Цзиньпину российский смартфон второго поколения YotaPhone. Об этом сообщается на официальном сайте российского главы. 

В смартфон, уточняется в сообщении, специально была загружена символика России, Китая и АТЭС. Официальный выход второго поколения YotaPhone запланирован на декабрь 2014 года.

YotaPhone (Йотафон) – первый российский смартфон, выпущенный в декабре 2013 года. У аппарата два экрана, на которые подаются разные информационные потоки.

Сегодня, 9 ноября, президент России прибыл в Пекин для участия во встрече глав государств и правительств форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов о сотрудничестве, в частности в сфере энергетики, банковской и инвестиционной деятельности, в том числе меморандум о поставке российского газа в Китай по так называемому западному маршруту, а также соглашения между "Роснефтью" и китайской CNPC.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации