Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин пообещал главе МИД Австралии помочь следователям попасть на место крушения Boeing

Президент России Владимир Путин не смог назвать министру иностранных дел Австралии Джулии Бишоп точное время, когда международные следователи смогут попасть на место катастрофы, но пообещал использовать свое влияние на боевиков.

Владимир Путин пообещал помочь экспертам попасть на место крушения
Владимир Путин пообещал помочь экспертам попасть на место крушения
Фото: EPA

Министр иностранных дел Джулия Бишоп обсудила с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах форума АСЕМ в Милане проблему доступа экспертов к месту падения сбитого самолета Boeing Малайзийских авиалиний. Бишоп беседовала с Путиным около 25 минут. Президент РФ пообещал использовать свое влияние, чтобы следователи смогли попасть на место катастрофы, сообщает австралийское радио ABC.

"Мы с ним все очень подробно обсудили. Я выразила наше беспокойство по поводу аварии самолета Malaysia Airlines. Он сказал, что будет искать возможность ответить на мое требование и запросит у сепаратистов обеспечение доступа", – сказала Бишоп.

"Я объявила собравшимся мировым лидерам, что у меня состоялась беседа с президентом Путиным. Он был настроен на сотрудничество и очень конструктивно ответил на мою просьбу о том, чтобы Россия использовала свое влияние для обеспечения возможности независимым экспертам получить доступ к месту аварии MH17", – добавила она.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт ранее заявил, что во время саммита стран "Большой двадцатки" в ноябре Владимир Путин должен ответить на сложные вопросы о катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины.

Ранее министр финансов Австралии Джо Хокки подтвердил, что российский президент примет участие в саммите. В Австралии ждут честного диалога с Путиным о том, что произошло с Boeing.

Ранее австралийская сторона как хозяин этого саммита настаивала на исключении России из группы. Руководство Австралии считает, что население страны не захочет видеть президента РФ на территории своего государства. По словам премьер-министра страны Тони Эбботта, австралийцы не простили Владимиру Путину гибель 27 соотечественников на борту Boeing 777, сбитого над Украиной пророссийскими боевиками из российского ПЗРК.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек (большинство – граждане Нидерландов), все они погибли. 

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне, и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа (по предварительным данным, самолет был сбит боевиками с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук").

Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируется опубликовать летом 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации