Клуб читателей
Гордон
 

Путин пообещал паралимпийцам организовать соревнования в РФ вместо Олимпиады в Рио

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на специально организованных для российских паралимпийцев соревнованиях "поощрение для победителей-призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр".

Путин: Решение о дисквалификации наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности
Путин: Решение о дисквалификации наших паралимпийцев – вне права, вне морали и вне человечности
Фото: kremlin.ru

Россия организует соревнования в стране для паралимпийцев в связи с их недопуском на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с призерами Олимпиады 2016, передает пресс-служба Кремля.

"Хочу сказать и нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей-призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", – сказал российский президент.

По словам Путина, решение о дисквалификации российских паралимпийцев – "вне права, вне морали и вне человечности".

"Просто цинично – отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью. Вы знаете, мне даже жаль тех, кто принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что это для них самих унизительно", – высказал мнение президент РФ.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016, которая состоится в Рио-де-Жанейро в сентябре, из-за допингового скандала.

Россия подала апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. 23 августа Спортивный арбитраж отклонил иск РФ по поводу отстранения российских паралимпийцев от Игр в Рио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 13:06 |обновлено
7 августа, 2016 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации