Клуб читателей
Гордон
 

Путин посетовал, что санкции нарушают нормы ВТО

По мнению российского президента Владимира Путина, "односторонние санкции" служат способом "устранения конкурентов" на рынке.

Путин считает, что с помощью санкций устраняют конкурентов
Путин считает, что с помощью санкций устраняют конкурентов
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин посетовал, что "односторонние санкции" нарушают нормы Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая в ходе дебатов на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке", – считает Путин.

"Отмечу еще один симптом растущего экономического эгоизма. Ряд стран пошли по пути закрытых, эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, в тайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов и общественности, но и от других стран. Вероятно нас всех хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкому кругу избранных, причем без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой торговой системы, раздроблением глобального экономического пространства", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 20.38
28 сентября, 2015 19.25 |обновлено
28 сентября, 2015 19.23 |обновлено
28 сентября, 2015 19.14 |обновлено
28 сентября, 2015 19.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации