Клуб читателей
Гордон
 

Путин: После размещения в Европе элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о купировании угроз

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ввод в действие в Румынии радиолокационной станции осложняет международную обстановку вокруг России.

Путин: Это не оборонительные системы, а часть ядерного стратегического потенциала США
Путин: Это не оборонительные системы, а часть ядерного стратегического потенциала США
Фото: kremlin.ru

Россия "вынуждена думать" о том, как пресечь угрозу для национальной безопасности страны от развертывания в Европе системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО. Об этом заявил президент РФ на совещании с представителями министерства обороны страны и оборонно-промышленного комплекса, передает пресс-служба Кремля.

"Теперь, после размещения элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности РФ", – сказал он.

По словам Путина, ввод в действие в Румынии радиолокационной станции осложняет международную обстановку вокруг России.

"Последние события говорят о том, что ситуация не становится лучше. К сожалению, она усугубляется – имею в виду сейчас ввод в действие в Румынии радиолокационной станции как одного из элементов перспективной системы противоракетной обороны США", – заявил он.

Путин считает, что размещение ПРО в Европе – "это не оборонительные системы, это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию".

Российский президент добавил, что РФ не будет втягиваться в гонку вооружений, но планы по перевооружению армии будут корректироваться согласно угрозам.

12 мая на военной базе Девеселу в Румынии открылась база противоракетной обороны Aegi. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что после размещения базы ПРО в Румынии значительно увеличивается оборонное покрытие территории Альянса против ракет средней и малой дальности, и подчеркнул, что европейская система ПРО не направлена против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 23:50  
12 мая, 2016 12:43
4 мая, 2016 18:34
4 мая, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации