Клуб читателей
Гордон
 

Путин позволил белорусам не сдавать экзамен по русскому языку при получении гражданства РФ

В середине декабря российский президент Владимир Путин сообщил, что принято решение не распространять на граждан Беларуси требования, как к иностранцам.

Белорусы в РФ теперь могут не сдавать экзамен по русскому языку
Белорусы в РФ теперь могут не сдавать экзамен по русскому языку
Фото: EPA

Граждане Беларуси отныне могут не сдавать экзамен по русскому языку при получении вида на жительство или разрешения на временное проживание в России.

Соответствующий закон 30 декабря подписал российский президент Владимир Путин.

В ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко 15 декабря  Путин сообщил, что принято решение не распространять на граждан Беларуси требования, как к иностранцам, желающим жить и работать в России, среди которых подтверждение владения русским языком, знание российской истории и основ законодательства.

В начале 2015 года Лукашенко заявил, что Беларусь – не часть "русского мира", а "суверенное и независимое государство". Тогда же белорусские власти взяли курс на дерусификацию средних школ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 11:40 |обновлено
25 ноября, 2015 16:37
6 ноября, 2015 13:49  
5 ноября, 2015 08:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации