Клуб читателей
Гордон
 

Путин предлагает вручить Блаттеру Нобелевскую премию мира

По словам президента РФ Владимира Путина, вклад президента ФИФА Йозефа Блаттера в гуманитарную сферу "колоссальный", поскольку он пытался использовать футбол как способ международного сотрудничества.

Путин: Блаттер достоин Нобелевской премии мира
Путин: Блаттер достоин Нобелевской премии мира
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин предложил дать Нобелевскую премию мира президенту ФИФА Йозефу Блаттеру. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции в Москве, передает корреспондент издания"ГОРДОН".

"Йозеф Блаттер – очень уважаемый человек, который очень много сделал для развития мирового футбола", – заявил президент РФ.

По словам Путина, вклад Блаттера в гуманитарную сферу "колоссальный", поскольку он пытался использовать футбол как способ международного сотрудничества.

"Ни одна страна не должна и не имеет права распространять свою юрисдикцию на другие государства и, тем более, на международные организации", – отметил Путин.

Расследования в отношении ФИФА, подчеркнул российский президент, являются "происками Запада".

Летом 2015 года Путин уже заявлял о том, что такие люди, как Блаттер, заслуживают Нобелевскую премию.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера выберут на внеочередном конгрессе федерации, который назначен на 26 февраля 2016 года.

Заявление Блаттера появилось на фоне громкого скандала в ФИФА. 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит в США.

В октябре ФИФА на 90 дней отстранила от руководства Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Швейцарская генпрокуратура подозревает Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА назвал перевод в размере $2,05 млн, полученный им от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 23.13
7 октября, 2015 20.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.19
Сегодня 11.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации