Клуб читателей
Гордон
 

Путин предложил дать российским военным в Сирии статус ветеранов боевых действий

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о присвоении статуса ветеранов боевых действий военнослужащим российской группировки, развернутой в Сирии.

Путин поручил правительству разобраться со статусом участников операции в Сирии
Путин поручил правительству разобраться со статусом участников операции в Сирии
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о присвоении статуса ветеранов боевых действий военнослужащим российской группировки, развернутой в Сирии. Об этом говорится в перечне поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

"Правительству РФ… рассмотреть вопрос о возможности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам Российской Федерации, направленным на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с ведением боевых действий", – говорится в документе.

Поручение дано по итогам заседания совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 1 октября. Глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев должен решить вопрос до 15 декабря 2015 года.

1 октября вопрос о статусе военнослужащих, находящихся в Сирии, подняла на встрече с президентом уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, пишет "Лента.ру". По ее словам, процедура присвоения ветеранского статуса должна проходить "без изнурительных доказываний" факта пребывания военнослужащего в зоне боевых действий. Путин пообещал проконтролировать этот вопрос при рассмотрении состава пакета социальных гарантий для военных, отправленных в Сирию.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 15.31
28 ноября, 2015 23.42
28 ноября, 2015 16.06
28 ноября, 2015 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации