Клуб читателей
Гордон
 

Путин присвоил трем воинским частям звание гвардейских за героизм в боевых действиях

Гвардейскими стали две десантно-штурмовые бригады – из Бурятии и Дальнего Востока, а также полк связи, дислоцирующийся в Московской области.

Три воинские части в РФ получили звание гвардейских за "массовый героизм" в боевых действиях
Три воинские части в РФ получили звание гвардейских за "массовый героизм" в боевых действиях
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин присвоил трем воинским частям вооруженных сил России звание гвардейских "за массовый героизм" в боевых действиях.

Указы Путина опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, почетные звания гвардейских получили 11-я и 83-я отдельные десантно-штурмовые бригады, а также 38-й отдельный полк связи.

Звания присвоены с формулировкой: "За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая заслуги в мирное время".

11-я отдельная десантно-штурмовая бригада дислоцируется в Улан-Удэ (Бурятия), 83-я бригада – в Уссурийске (Дальний Восток). Постоянная дислокация 38-го отдельного полка связи – Московская область, отмечает "Новая газета".

В каких именно боевых действиях участвовали указанные части, не сообщается.

По данным украинских властей, в конфликте на Донбассе принимают участие около 9 тысяч российских военнослужащих. При этом власти РФ отрицают участие в боевых действиях на востоке Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 21:39
24 марта, 2015 20:18
23 марта, 2015 04:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации