Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Путин провел прямую линию, найден повешенным организатор нападения на Черновол, нефть Brent подешевела. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 15 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события четверга
Ключевые события четверга
Фото: EPA

Прямая линия с Путиным

15 июня состоялась прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Общение главы государства с народом длилось четыре часа. За это время президент ответил примерно на 70 вопросов, а всего их поступило более двух миллионов.

Во время прямой линии Путин заявил, что российская оппозиция спекулирует на проблемах страны, а любые формы протестов, в том числе демонстрации, должны оставаться в рамках закона

Кроме того, президент РФ сказал, что Керченский мост в оккупированный Крым строится с опережением графика, что политик Виктор Медведчук является украинским националистом и что если в США против экс-директора ФБР Джеймса Коми начнутся преследования, Россия готова предоставить ему политическое убежище.

Соцсети отреагировали на прямую линию с Путиным фотожабами и карикатурами, обратив особое внимание на вопросы зрителей, которые в прямом эфире выводились на экран

Смерть Нетребко

Сегодня внефракционный народный депутат Виталий Куприй сообщил, что Олега Нетребко, подозреваемого в организации нападения на журналиста и политика Татьяну Черновол, "повесили в СИЗО".

Гибель Нетребко подтвердили в Минюсте и МВД. Прокуратура Киева сообщила, что явных признаков насильственной смерти Нетребко не обнаружено.

США вернули Украине $500 тыс.

Соединенные Штаты вернули Украине $500 тыс., которые были растрачены бывшим руководством Министерства юстиции во времена президентства Виктора Януковича.

Двое россиян из партии Навального попросили политического убежища в Украине

Двое российских оппозиционеров из партии Алексея Навального утром 15 июня во время прохождения пограничного контроля в одном из пунктов пропуска на границе с Россией попросили политического убежища в Украине, сообщила Госпогранслужба.

Нефть марки Brent подешевела

В четверг, 15 июня, цена на эталонную нефть Brent опустилась ниже $47 за баррель.

Умер Баталов

В России 15 июня на 89-м году жизни скончался известный актер и режиссер, народный артист СССР Алексей Баталов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации