Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия готова заморозить или снизить добычу нефти

По словам президента РФ Владимира Путина, заморозка или снижение уровня добычи нефти является "единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики".

Путин заявил о готовности РФ снизить добычу нефти
Путин заявил о готовности РФ снизить добычу нефти
Фото: EPA

Российская Федерация готова присоединиться к инициативе по заморозке или снижению добычи нефти.

Как сообщает ТАСС, об этом на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил президент РФ Владимир Путин.

Он сказал, в частности, что это решение является "единственно правильным для сохранения устойчивости всей мировой энергетики".

Путин надеется, что более конкретные по этой инициативе будут достигнуты в ноябре на встрече членов Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК).

28 сентября члены Организации стран-экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млнСколько именно нефти будет добывать каждая страна, в ОПЕК обсудят на официальном заседании в ноябре.

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

По данным ОПЕК, Россия в 2015 году занимала второе место в мире по уровню добычи нефти после Саудовской Аравии. При этом с 2005 по 2015 годы РФ была на первом месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 18:24
5 октября, 2016 10:10
4 октября, 2016 18:27 |обновлено
4 октября, 2016 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации