Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Россия найдет виновных в теракте на борту самолета Airbus A321 и накажет

Президент РФ Владимир Путин поручил усилить боевую работу российской авиации в Сирии, "чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

Путин: Мы будем искать преступников везде, где бы они ни прятались
Путин: Мы будем искать преступников везде, где бы они ни прятались
Фото: kremlin.ru

Россия найдет и накажет виновных в теракте на борту российского самолета Airbus A321 "Когалымавиа". Об этом заявил президент России Владимир Путин вечером 16 ноября на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета, сообщила пресс-служба главы российского государства.

"Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и накажем", – заявил Путин.

Он подчеркнул, что при этом необходимо опираться на людей, "которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом".

Путин отметил, что боевая работа российской авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, но и усилена. "Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. Я прошу министерство обороны и генеральный штаб представить соответствующие предложения", – сказал Путин.

Он также поручил министерству иностранных дел РФ обратиться ко всем партнерам, отметив, что Россия рассчитывает в ходе работы по поиску и наказанию преступников на всех своих друзей.

Путин подчеркнул, что российские власти будут действовать в соответствии со ст. 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах", – заявил президент РФ.

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников на встрече с Путиным заявил, что катастрофа российского Airbus A321 в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту самолета в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 10.26
13 ноября, 2015 09.12
12 ноября, 2015 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации