Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия не пытается восстановить империю и не покушается на суверенитет соседей

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не требует себе "какого-то особого исключительного места в мире", но хочет, чтобы ее позицию уважали.

Владимир Путин: Мы не собираемся сколачивать какие-либо блоки, втягиваться в обмен ударами
Владимир Путин: Мы не собираемся сколачивать какие-либо блоки, втягиваться в обмен ударами
Скриншот: RT на русском / YouTube

Утверждения о том, что Россия пытается "восстановить империю" и покушается на своих соседей, являются безосновательными. Об этом в пятницу, 24 октября, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", которое транслировал телеканал Russia Today.

"Мы не собираемся сколачивать какие-либо блоки, втягиваться в обмен ударами. Не имеют под собой основания и утверждения, что Россия пытается восстановить какую-то свою империю, покушается на суверенитет своих соседей", – сказал он.

Путин добавил, что Россия "не требует себе какого-то особого исключительного места в мире".

Что ждать Украине от нового парламента?

"Я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывали, и нашу позицию уважали", – заявил он.

Президент РФ также отметил, что Москва вела дискуссию по поводу ассоциации Украины и ЕС, однако ее доводы не хотели слышать. "Мы вели дискуссию по всем темам, связанным с ассоциацией Украины и ЕС. Настойчиво, но абсолютно цивилизованно, предъявляя очевидные доводы и аргументы, указывали на возможные проблемы. Нас никто не хотел слушать, и разговаривать никто не хотел", – сказал Путин.

Он считает, что вместо "сложного, но цивилизованного диалога" в Украине случился государственный переворот и гражданская война с огромными жертвами.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Перед этим на заседании "Валдая" Путин заявил, что санкции по отношению к Российской Федерации являются нарушением принципов ВТО, и назвал США "страной нуворишей", которые "наломали дров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 16:30
24 октября, 2014 16:12
23 октября, 2014 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации