Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Россия не собирается отказываться от импортных лекарств

Власти России не запретят импортные лекарства и медицинское оборудование, но будут развивать собственную фармакологическую отрасль, пообещал Владимир Путин.

Путин: Россия не откажется от лекарств из-за границы
Путин: Россия не откажется от лекарств из-за границы
Фото: EPA

Российские власти не будут запрещать импорт лекарств и медицинского оборудования, заявил президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии” в эфире центральных телеканалов и радиостанций, сообщает корреспондент “ГОРДОН”

"Во-первых, Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов. Второе: мы должны развивать свою собственную фармацевтическую промышленность, это очевидная вещь. Именно для этого несколько лет назад мы подготовили и внедряем сейчас программу развития собственной, отечественной фармакологии. Стоимость программы где-то в районе 180 миллиардов рублей", – сказал президент Росии.

5 февраля этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее госзакупки медицинской техники за границей. Первоначально в него входили 46 позиций. В августе министерство промышленности и торговли инициировало расширение перечня медицинских изделий, закупка которых за рубежом ограничена, еще на 100 позиций. По мнению российских властей, такая инициатива должна способствовать развитию собственного производства медицинских изделий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.12
Сегодня 19.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации