Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия не собирается вмешиваться в государственное устройство Сирии

Цель военных действий России в Сирии – борьба с терроризмом, а не вмешательство в ее государственное устройство, заявил президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин на встрече со студентами Северо-Кавказского федерального университета 25 января 2016 года
Президент России Владимир Путин на встрече со студентами Северо-Кавказского федерального университета 25 января 2016 года
Фото: kremlin.ru

Россия не собирается вмешиваться в государственное устройство Сирии, заявил президент России Владимир Путин во время посещения Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе, сообщает официальный сайт президента РФ.

"Мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией, другими странами региона", – сказал Путин во время встречи со студентами.

Путин добавил, что задача России – помочь "легитимному руководству" Сирии "ликвидировать террористов на сирийской земле".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башар Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 14:36
4 октября, 2015 19:39
24 октября, 2015 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации