Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия – одна из мощнейших ядерных держав. Слава Богу, никому и в голову не приходит развязывать с нами крупномасштабный конфликт

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать ядерный и военный потенциал.

Владимир Путин: Россия должна быть готовой отразить любую агрессию
Владимир Путин: Россия должна быть готовой отразить любую агрессию
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вступать в крупномасштабные военные конфликты, но будет продолжать наращивать ядерный и военный потенциал. Об этом он сказал в пятницу, 29 августа, во время выступления на молодежном форуме в Селигере Тверской области, которое транслировал телеканал Russia Today.

"Я могу вам сразу сказать: Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим и не собираемся делать", – сказал Путин.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия должна быть готовой отразить любую агрессию.

"Всегда наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства и какой бы внешне-политической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться. Но, слава Богу, думаю, что никому и в голову не приходит сегодня развязывать какой-то крупномасштабный конфликт с Россией. Я хочу напомнить, что Россия является одной из самых мощных ядерных держав. Это не слова, это реалии", – считает президент РФ.

Он отметил, что Россия укрепляет силы ядерного сдерживания и Вооруженные силы. "Мы продолжаем наращивать этот потенциал и будем это делать, но не для того, чтобы кому-то угрожать, а для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя спокойно и иметь возможность реализовывать планы в области развития экономики и социальной сферы", – отметил он.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Накануне президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками. Ранее эксперты не раз заявляли, что события в Украине могут спровоцировать Третью мировую войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 13:44  
29 августа, 2014 16:27
29 августа, 2014 14:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации