Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Российская экономика миновала пик кризиса

Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость корректировки федерального бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители.

Владимир Путин: Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса
Владимир Путин: Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса
Фото: EPA

Российская экономика пик кризиса миновала. Об этом на итоговой годовой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса", – сказал президент РФ.

Он отметил, что стабилизация экономики наблюдается со второго квартала. В сентябре-октябре прирост валового внутреннего продукта (ВВП) составил 0,3-0,1%, зафиксирован небольшой рост промышленного производства, улучшается ситуация на рынке труда, снизился внешний долг, существенно сократился отток капитала.

Президент РФ отметил необходимость корректировки федерального бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители. "Мы вынуждены будем, наверное, и здесь (в параметрах федерального бюджета 2016 года) что-то корректировать", – заявил он.

Путин считает прогноз цены на нефть в 50 долларов за баррель на 2016 год излишне оптимистичным. "Мы посчитали бюджет следующего года, исходя из этой цифры. Это очень оптимистичная сегодня оценка – 50 долларов за баррель", – сказал он.

Путин отметил, что правительство рассчитывает выйти на рост российской экономики на 0,7% в 2016 году, на 1,9% – в 2017 году и 2,4% – в 2018 году.

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины)  и продолжающегося падения цен на нефть. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.

Международный валютный фонд заявил о падении ВВП России в 2015 году на 3,8%, а в следующем – на 0,6%. По данным МВФ, в целом в результате санкций российская экономика может потерять до 9% ВВП, в стране ожидается дальнейшее снижение инвестиций и значительный отток капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 11:21  
17 декабря, 2015 10:54
16 декабря, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации