Клуб читателей
Гордон
 

Путин: С нынешней администрацией США диалога практически нет. Это диктат какой-то

Администрация президента США Барака Обамы формулирует свои требования и настаивает на том, чтобы они "были исполнены", заявил глава России Владимир Путин.

Путин: Нельзя в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе использовать Россию
Путин: Нельзя в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе использовать Россию
Фото: kremlin.ru

У России с администрацией президента США Барака Обамы практически нет диалога, сказал глава РФ Владимир Путин во время форума "Россия зовет" 12 октября в Москве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Знаете, с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Вы бывший конгрессмен, я не знаю, всегда ли так было, но диалога практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено", – отметил он, отвечая на вопрос бывшего члена Конгресса США Грега Валче об ухудшении взаимоотношений между США и Россией.

Путин добавил, что "это не диалог, это диктат какой‑то". "И так почти по каждому вопросу. Мы‑то готовы к диалогу, но диалог – это поиск компромиссов", – сказал президент РФ.

По его словам, чтобы ситуация нормализовалась, "нужно вести себя по‑партнерски и учитывать интересы друг друга". Он отметил, что Россия "к этому готова".

Отношения между Москвой и Вашингтоном серьезно ухудшились после того, как Россия весной 2014 года аннексировала Крым и начала агрессию против Украины на Донбассе. США ввели санкции против России в связи с этими событиями.

При этом в МИД РФ отмечали, что "ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины". "Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют "стратегическим терпением", – сказал в октябре глава МИД России Сергей Лавров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 18:08 |обновлено
12 октября, 2016 17:35
7 октября, 2016 23:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации