Клуб читателей
Гордон
 

Путин сократил 110 тыс. сотрудников МВД России

Ранее штат органов внутренних дел РФ составлял 1,1 млн человек, но президент страны Владимир Путин своим указом сократил его на 10%.

Владимир Путин сократил штатную численность МВД, что позволит сэкономить около $2 млрд
Владимир Путин сократил штатную численность МВД, что позволит сэкономить около $2 млрд
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин подписал указ, сокративший предельную штатную численность органов министерства внутренних дел (МВД) страны на 110 тысяч должностей. Документ в понедельник, 13 июля, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 772 единиц", – сказано в указе.

В нем уточняется, что из них 835 825 человек непосредственно относятся к органам внутренних дел, 5123 составят федеральные государственные гражданские служащие, а еще 162 224 – вольнонаемные работники.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

На сайте МВД РФ сообщается, что сокращение численности штата министерства будет происходить за счет управленческих структур от областного уровня и выше и не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами. Кроме того, под сокращение попадут подразделения вневедомственной охраны, которых смогут заменить частные охранные предприятия.

Ранее штат органов внутренних дел РФ составлял 1,1 млн человек. Таким образом, ведомству предстоит освободить 10% сотрудников.

По данным РБК, за счет сокращений МВД страны сэкономит 111 млрд руб. (около $2 млрд).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации