Клуб читателей
Гордон
 

Путин: США выгодно создать из РФ образ врага, чтобы отвлечь избирателей от нерешенных проблем

По словам президента РФ Владимира Путина, Соединенные Штаты "немножко нервничают" перед президентскими выборами.

Владимир Путин: Хоть и ведущая экономика мира, великая держава, но нерешенных проблем много
Владимир Путин: Хоть и ведущая экономика мира, великая держава, но нерешенных проблем много
Фото: kremlin.ru

Обвинения в адрес России во вмешательстве в предвыборный процесс в США и заявления руководства страны об ответных кибератаках объясняются нерешенными проблемами Штатов, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Индии, передает пресс-служба Кремля.

"Видимо, нервничают немножко. В условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику кампании, и у любой власти, особенно той, которая идет на выборы, всегда существуют проблемы нерешенных вопросов. Ей ведь нужно показать, объяснить своему населению, избирателям, почему не сделано то или это", – считает российский лидер.

По его мнению, в США "таких проблем очень много".

"Это хоть и ведущая экономика мира, великая держава, без всяких сомнений, но нерешенных проблем много. Например, огромный государственный долг – это мина замедленного действия и для экономики самих Соединенных Штатов, и для мировой финансовой системы. Никто не знает, что с этим делать. Буксует совершенно точно процесс примирения на Ближнем Востоке: в широком смысле и между Израилем и Палестиной, к сожалению, до сих пор. Более того, явно напряглись отношения с традиционными союзниками", – перечислил Путин.

Он предположил, что в таких условиях Соединенные Штаты пытаются использовать Россию для отвлечения избирателя от внутренних проблем.

"Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. Образ врага в виде Ирана и иранской ядерной угрозы был не очень эффективным. В случае с Россией это поинтереснее. На мой взгляд, эта карта активно сейчас и разыгрывается", – уверен президент РФ.

Он добавил, что надеется восстановить отношения между Россией и США после выборов, когда пройдет "сложный период внутриполитической жизни в самих Штатах".

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. 31 июля кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах, намеченных на 8 ноября. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – сказано в заявлении.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее называл эти обвинения "ерундой".

14 октября в интервью американскому телеканалу NBC вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты пошлют Москве месседж в связи с хакерскими атаками.

"Месседж для Путина. Это произойдет в то время, которое мы выберем, при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольшее влияние", – отметил Байден.

Песков назвал это заявление угрозой, свидетельствующей о росте "непредсказуемости и агрессивности Соединенных Штатов Америки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации