Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Ссылки на угрозы России в отношении Прибалтики – это полный бред

Президент России Владимир Путин указал на существенную разницу в населении стран-членов НАТО и России.

Путин исключил возможность использования ядерного оружия для завоевания Прибалтики
Путин исключил возможность использования ядерного оружия для завоевания Прибалтики
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg назвал "полным бредом" информацию об угрозе РФ в отношении Прибалтики. Пресс-служба Кремля опубликовала расшифровку беседы главы государства с журналистами.

Он отметил, что в странах НАТО проживают около 600 млн человек, в то время как в России – 146 млн. Путин также назвал РФ крупнейшей ядерной державой, но исключил возможность использования ядерного оружия для завоевания Прибалтики. 

Президент России заявил, что его государство проводило и собирается проводить "абсолютно миролюбивую" внешнюю политику, направленную на сотрудничество.

В июле НАТО утвердил решение об усилении своей группировки в Польше, а также странах Балтии – Эстонии, Латвии и Литве.

В мае бывший заместитель верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе британский генерал Александр Ричард Ширрефф отмечал, что нельзя допустить российское вторжение в страны Балтии, потому что эти приведет к эскалации конфликта, а после – к ядерной войне.

В связи с этим заявлением председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков назвал Ширреффа "безумцем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации