Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Участие России в военных операциях против "Исламского государства" преждевременно

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия и так оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой, подготовкой военнослужащих и вооружением.

Владимир Путин пока не думает об участии в операции против ИГИЛ
Владимир Путин пока не думает об участии в операции против ИГИЛ
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что пока преждевременно говорить о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом он сказал в пятницу, 4 сентября, во время визита во Владивосток, сообщается на сайте Кремля.

На данный момент ИГИЛ в основном действует на территории Сирии и Ирака.

Президент РФ отметил, что сейчас американская авиация наносит "определенные удары" по позициям боевиков, но пока их эффективность невысока.

"Но говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, пока преждевременно", – сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия и так оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой,  подготовкой военнослужащих и вооружением.

"У нас большие контракты с Сирией были подписаны еще лет пять-семь назад, мы их все исполняем в полном объеме. Так что мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали, еще у нас на повестке дня не стоит", – заявил российский президент.

Путин призвал все страны совместно бороться с терроризмом и экстремизмом в проблемных регионах. "Ну как можно двигаться дальше в тех регионах, которые контролируются так называемым "Исламским государством"? Невозможно: люди бегут оттуда, они уничтожают сотни и тысячи людей, взрывают памятники культуры, заживо сжигают людей или топят их, головы отрезают живым людям. Как там жить? Конечно, люди оттуда бегут", – заявил президент РФ.

В последние дни сразу нескольких изданий сообщили о том, что российские военнослужащие могут принимать участие в войне в Сирии на стороне правительственных сил.

Так, израильский сайт Ynet опубликовал материал, в котором, ссылаясь на анонимных западных дипломатов, сообщил, что Россия направит в Сирию несколько тысяч военнослужащих уже в ближайшие недели. А британская газета The Times написала, что российские войска уже воюют на стороне президента Сирии. Издание сообщило, что на сирийском телевидении вышел сюжет о боях сирийской армии, в котором была слышна русская речь. Кроме того, в кадре был виден бронетранспортер БТР-82А, который появился на вооружении российской армии лишь в прошлом году.

В марте 2011 года в Сирии началась гражданская война, жертвами которой, по данным правозащитников, являются более 220 тысяч человек. Боевики ИГИЛ контролируют часть территории этой страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 23:58
4 сентября, 2015 14:04
16 августа, 2014 23:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации