Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Украина находится под внешним управлением, назначение иностранцев в ее правительство – унизительно

Президент России Владимир Путин заявил, что украинский народ даст оценку происходящему, ситуация в Украине со временем "тоже выправится", и она вместе с Россией "будет строить свое будущее".

Владимир Путин заявил, что у Украины и России общее будущее
Владимир Путин заявил, что у Украины и России общее будущее
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент России Владимир Путин заявил, что в Украине введено "внешнее управление", и раскритиковал назначение иностранцев на высшие государственные посты в стране. Об этом он сказал в понедельник, 17 августа, на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма. Фрагмент его выступления выложен на канале "RT на русском" в YouTube.

"Уверен, что несмотря на все сложности сегодняшнего периода времени, ситуация в Украине тоже выправится, и Украина будет развиваться, развиваться позитивно, отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целую огромную европейскую страну под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами", – сказал он.

По словам Путина, назначение иностранцев "унизительно для украинского народа".

"Это, безусловно, получит оценку украинского народа. А Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить свое будущее", – отметил президент РФ.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

В Украине на данный момент в высших органах власти работает не менее четырех иностранцев: пост министра финансов занимает Наталья Яресько, которая ранее была гражданкой США, министра экономического развития и торговли – Айварас Абромавичус из Литвы, министра здравоохранения – Александр Квиташвили из Грузии, одесского губернатора – бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

О визите Путина в оккупированный Россией Крым стало известно 16 августа. Его резко осудили украинские власти. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приезд Путина в Крым – "вызов для цивилизованного мира".

Министерство иностранных дел Украины выразило "решительный протест" из-за посещения Путиным Крыма и направило ноту во внешнеполитическое ведомство России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 15:49
16 августа, 2015 19:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации