Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Небо. Самолет. Путин. Когда и с кем президент России пил чай в аэропортах?

Внезапная встреча президентов России Владимира Путина и Франции Франсуа Олланда в аэропорту в Москве и последовавшие за ней заявления российского лидера о необходимости восстановить единство Украины наводят на мысль, что основные договоренности между президентами остались за кадром. По одной из версий, Олланд заверил Путина в том, что является противником идеи вступления Украины в НАТО, и попросил взамен прекратить российскую агрессию в Украине. "ГОРДОН" вспоминает, когда и с кем Владимир Путин проводил спешные аудиенции в аэропортах.

Олланд внезапно прилетел в Москву
Олланд внезапно прилетел в Москву
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

2 декабря 2004 

10 лет назад в разгар Оранжевой революции тогдашний украинский президент Леонид Кучма срочно вылетел в Москву для консультаций со своим российским коллегой. На президентских выборах в Украине тогда официально победил провластный кандидат Виктор Янукович, неофициально поддержанный Москвой, однако сторонники Виктора Ющенко потребовали переголосования, устроив массовые протесты в Киеве и ряде других городов. После встречи в коротком заявлении для журналистов Кучма и Путин сказали, что переголосование недопустимо. Однако позднее повторные выборы, на которых победил Ющенко, все-таки были назначены. 


Встреча Владимира Путина и Леонида Кучмы в 2001 году. К сожалению, качественные снимки встречи двух президентов в декабре 2004 года не сохранились. Фото: ЕРА
Встреча Владимира Путина и Леонида Кучмы в 2001 году. К сожалению, качественные снимки встречи двух президентов в декабре 2004 года не сохранились. Фото: ЕРА


15 ноября 2006

В этот день президент США Джордж Буш-младший с женой Лорой, направляясь на самолете с визитом во Вьетнам, внезапно решил остановиться на дозаправку в Москве. Владимир Путин вместе со своей тогдашней женой Людмилой прибыл в правительственный аэропорт Внуково-2 для встречи с первой четой США. Отношения США и РФ на тот момент были достаточно теплыми, и сама встреча прошла в дружественной атмосфере. Путины проводили Бушей до трапа самолета. Эта встреча, судя по всему, состоялась по инициативе Буша, который хотел заверить Путина в неизменности своего курса в отношениях с Россией.


00862957_01
В 2006 году отношения США и России были настолько теплыми, что американский президент делал остановку для дозаправки в России, а российский лично встречал его у трапа самолета с тогдашней женой Людмилой. Фото: ЕРА


5 июня 2014 

Встреча с британским премьером Дэвидом Кэмероном в парижском аэропорту Шарля де Голля в рамках визита на торжества по случаю 70-летия открытия второго фронта в Нормандии прошла для Путина не совсем удачно. Глава британского правительства отказался жать руку российскому президенту и заявил, что Москва должна перестать вмешиваться в украинские дела.


Встреча Путина с Кэмероном в парижском аэропорту проходила напряженно. Фото: ЕРА
Встреча Путина с Кэмероном в парижском аэропорту проходила напряженно. Фото: ЕРА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации