Клуб читателей
Гордон
 

Путин утвердил новую концепцию внешней политики РФ, рассчитывает на "партнерские отношения" с Украиной

В утвержденной президентом РФ Владимиром Путиным концепции внешней политики страны отмечается, что Москва готова способствовать урегулированию конфликта, который в документе назван "внутриукраинским".

Путин подписал новую концепцию внешней политики России
Путин подписал новую концепцию внешней политики России
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин утвердил концепцию внешней политики Российской Федерации. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля 1 декабря.

Согласно документу, в числе прочего, "РФ заинтересована в развитии всего многообразия политических, экономических, культурных и духовных связей с Украиной на основе взаимоуважения, выстраивании партнерских отношений при соблюдении своих национальных интересов".

В концепции сказано, что Москва готова способствовать урегулированию конфликта, который в документе назван "внутриукраинским".

"Во взаимодействии со всеми заинтересованными государствами и международными структурами Россия приложит необходимые усилия для политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта", – говорится в пункте 56 документа.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 13:37 |обновлено
1 декабря, 2016 12:57 |обновлено
1 декабря, 2016 12:14 |обновлено
1 декабря, 2016 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации