Клуб читателей
Гордон
 

Путин: В СИЗО зубы удаляют без анестезии. В каком веке мы живем?

Президент РФ Владимир Путин призвал к соблюдению прав заключенных.

Путин обсудил с прокурорами вопросы стоматологии
Путин обсудил с прокурорами вопросы стоматологии
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал сотрудников Федеральной службы по исполнению наказаний, прокуратуру и правозащитников следить за условиями содержания в местах лишения свободы. Об этом он сказал во время расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры РФ, передает пресс-служба Кремля.

"Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения. Помню очень хорошо, как в "Крестах" (СИЗО в Санкт-Петребурге."ГОРДОН") был, много лет, правда, назад: без анестезии зубы удаляют, понимаете? Это что такое? Мы в каком веке живем?" – возмутился Путин.

По его данным, в 2015 году в России было установлено 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан. Путин считает, что это "огромная цифра".

На минувшей неделе патриарх Московский Кирилл назвал защиту прав человека "глобальной ересью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации