Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Все время говорить о том, что Россия должна выполнить Минские соглашения, – нелепо

Президент РФ Владимир Путин считает, что Европа и США перекладывают на Москву выполнение тех пунктов Минских соглашений, за которые ответственность несет Киев.

Путин: Подавляющее большинство проблем политического урегулирования конфликта на востоке Украины не в нашей компетенции
Путин: Подавляющее большинство проблем политического урегулирования конфликта на востоке Украины не в нашей компетенции
Скриншот: RT на русском / Youtube

Президент России Владимир Путин назвал "нелепыми" постоянные призывы Москвы к выполнению Минских соглашений. Об этом он заявил, отвечая на вопросы участников международного экономического форума "Россия зовет", сообщает телеканал RT.

"Нет никакой альтернативы Минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым. Это уже не серьезно, не смешно, просто нелепо", – сказал Путин.

По мнению президента РФ, ответственность за выполнение ключевых пунктов политического урегулирования на Донбассе несет Киев. Путин пояснил, что имел в виду проведение местных выборов, внесение изменений в Конституцию и законы Украины и объявление всеобщей амнистии.

"Донбасс трижды посылал в Киев свои предложения к закону о местных выборах. Не прислушались. Тогда люди сказали: "Мы сами проведем". Их стали просить перенести выборы – они пошли навстречу", – так Путин описал процесс переговоров о переносе фейковых местных выборов на оккупированных территориях.

Путин считает, что США и Европа должны повлиять на Украину в ускорении поиска компромисса.

"Там много проблем, но подавляющее большинство из них не лежит в нашей компетенции. Наши коллеги в Европе и США это видят или не видят? Я думаю, видят, но им неудобно говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эти проблемы решить, – заявил президент РФ. – Гораздо легче переложить на нас и говорить: "Смотрите, вы должны там усилить, утроить и ушестерить".

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

6 октября Верховная Рада Украины призвала международное сообщество "усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию", чтобы избежать срыва Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации