Клуб читателей
Гордон
 

Путин выступил против ядерного статуса Северной Кореи

Ядерная проблема на Корейском полуострове должна быть решена за счет общей военно-политической разрядки, заявил президент России Владимир Путин.

Путин провел переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе
Путин провел переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что и РФ, и Южная Корея не приемлют самопровозглашенный ядерный статус Северной Кореи. Об этом он сообщил после переговоров с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в рамках Восточного экономического форума, сообщает агентство "Интерфакс".

Путин призвал избегать провокаций и нагнетания обстановки на Корейском полуострове. По его словам, основная цель – добиться снижения уровня военной конфронтации и решить ядерную проблему за счет общей военно-политической разрядки в Северо-Восточной Азии. 

Агентство сообщает, что на пленарном заседании Восточного экономического форума Пак Кын Хе заявила, что северокорейская проблема является "самой серьезной угрозой в регионе".

Военная активность КНДР в 2016 году заметно усилилась. В этом году Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы, а также провел четыре пуска баллистических ракет "Мусудан". Они состоялись в апреле-мае и оказались неудачными.

Из-за пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций". Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.

1 июня главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

6 июля 2016 года США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека.

11 июля Пхеньян в ответ на решение о размещении СШA противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи выступил с угрозой применения "физических мер" воздействия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 14:02
27 августа, 2016 10:48
9 июля, 2016 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации