Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Я никогда не обсуждал убийство Немцова с руководством Чечни и не собираюсь

Президент РФ Владимир Путин заявил, что у него не всегда были "дурные отношения" с убитым оппозиционным политиком Борисом Немцовым.

Путин: Немцов избрал путь критической борьбы, но я к этому привык, не он один
Путин: Немцов избрал путь критической борьбы, но я к этому привык, не он один
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что виновные в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова должны быть разоблачены и наказаны, кто бы это ни был. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции в Москве, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос, обсуждал ли он с руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым ход расследования "дела Немцова" и возможную причастность к убийству офицеров батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, Путин заявил, что никогда не поднимал этот вопрос на переговорах с главами регионов.

"Я никогда с региональными лидерами, в том числе и с руководством Чечни, эти вопросы не обсуждал и обсуждать не собираюсь. Следствие должно установить, как долго оно бы ни продолжалось", – сказал Путин.

О самом убитом политике российский президент отметил, что они были лично знакомы и их отношения не всегда были "дурными".

"Я вообще никогда с ним отношения не портил. Он избрал путь критической борьбы, но я к этому привык, не он один. Это совсем не факт, что человека нужно убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано и наказано", – заявил Путин.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

В августе дочь политика Жанна обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

По мнению родственников Немцова, главный обвиняемый в убийстве Заур Дадаев был лично знаком с Кадыровым и другими руководителями Чечни, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Тогда суд согласился с представителем следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации