Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Я точно знаю, что США связаны со свержением Януковича

По словам президента РФ Владимира Путина, противников Виктора Януковича поддерживали, готовили и инструктировали в США.

Путин: Если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким‑то государством, вы считаете, что это уже преступление?
Путин: Если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким‑то государством, вы считаете, что это уже преступление?
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки связаны со свержением президента Украины Виктора Януковича, вследствие которого тот был вынужден бежать в Россию.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин американскому журналисту Чарли Роузу в интервью для телеканалов CBS и PBS, сообщили в Кремле.

"Я знаю об этом точно... Потому что люди, которые живут на Украине, – у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем", – рассказал Путин.

Он в очередной раз назвал Украину "братской" страной и "абсолютно неприемлемой" практику "цветных" революций.

"Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых "цветных" революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти, – вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича", – добавил российский президент.

Путин также заявил, что Россия никогда не принимала участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти, и отметил, что не видит ничего странного в военном присутствии подразделений РФ рядом с Украиной.

"В Европе находится тактическое ядерное оружие США, не будем об этом забывать. Это что означает? Что вы оккупировали Германию или только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории на границе с каким‑то государством, вы считаете, что это уже преступление?" – заявил он.

В интервью Путин также заявил, что оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединенных Наций. При этом Кремль открыто поддерживает вооруженные бандформирования, оккупировавшие часть территорий востока Украины, о чем неоднократно заявлял и сам российский президент. Украинская сторона неоднократно предъявляла доказательства как поставок российского вооружения на Донбасс, так и присутствия там российских регулярных войск. Доказательствами вмешательства РФ в конфликт на Донбассе располагают и в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 22:24
27 сентября, 2015 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации