Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что лично курировал аннексию Крыма

Ранее российские власти в целом и президент РФ Владимир Путин в частности категорически отрицали причастность к оккупации Крыма.

Путин признался, что лично курировал оккупацию Крыма в 2014 году
Путин признался, что лично курировал оккупацию Крыма в 2014 году
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Об этом он заявил в документальном фильме "Крым. Путь на родину", трансляция которого на телеканале "Россия 1" уже состоялась на Дальнем Востоке, пишет Gazeta.ru.

Российский президент также утверждает, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

При этом весной 2014 года российские власти в целом и Путин в частности категорически отрицали причастность к оккупации Крыма. Также Россия отрицала, что "зеленые человечки" в Крыму были российскими военнослужащими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 13:54
15 марта, 2015 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации