Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что РФ готова передать США запись разговора Лаврова с Трампом

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности передать Конгрессу и Сенату США запись разговора президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что записи нет, есть только стенограмма разговора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что готов предоставить запись разговора Лаврова и Трампа
Путин заявил, что готов предоставить запись разговора Лаврова и Трампа
Фото: EPA

Если у США возникнет желание, РФ готова передать записи разговора министра иностранных дел России Сергея Ларова с президентом США Дональдом Трампом. Об этом журналистам в Сочи сказал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля. 

"Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в Сенат и Конгресс США. Конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет", – сказал Путин.

Помощник Путина Юрий Ушаков уточнил, что запись разговора не велась, есть только стенограмма, отмечает "РИА Новости".

The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп раскрыл секретную информацию во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляком. 

По данным телеканала АВС, Трамп рассказал Лаврову о разрабатываемой ИГИЛ операции, в рамках которой на летящий в США самолет террористы планируют пронести бомбу, спрятанную в ноутбуке. Предполагается, что это позволит пронести ее незамеченной для систем проверки аэропорта.

В Белом доме это сообщение опровергли, а сам Трамп заявил, что имел право делиться с Россией информацией.

Высокопоставленный чиновник разведки одной из европейских стран сообщил, что его страна может прекратить обмен информацией с Соединенными Штатами, если будет найдено подтверждение, что Трамп поделился секретной информацией с российскими официальными лицами.

Путин назвал "политической шизофренией" информацию о разглашении Трампом секретных данных на встрече с Лавровым. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 10.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации