Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что США нужно действовать не с позиции силы и имперских амбиций

Если США "будут исходить из ложной посылки своей исключительности", то они будут претендовать на особое положение, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: В истории России и США были моменты, когда мы сообща добивались очень хороших результатов
Путин: В истории России и США были моменты, когда мы сообща добивались очень хороших результатов
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки в своей политике не должны исходить "из ложной посылки своей исключительности", заявил президент России Владимир Путин во время программы "Прямая линия", передает корреспондент издания "ГОРДОН".  

Путин напомнил, что в истории России и США были моменты, когда они сообща добивались "очень хороших результатов", отметив, что и сегодня "есть примеры подобного сотрудничества".

"Оно касается вопросов нераспространения массового оружия, борьбы с терроризмом, решения иранской ядерной проблемы, химического оружия в Сирии", – заявил президент России.

При этом он подчеркнул, что США допускают "гносеологическую ошибку".

"Если они будут исходить из ложной посылки своей исключительности, то это будет означать, что они всегда будут претендовать на особое положение и на особые права. Это, как говорят некоторые специалисты, гносеологическая ошибка. Нужно посмотреть в корень проблемы и действовать не с позиции силы, не с позиции имперских амбиций, а действовать уважительно со всеми своими партнерами и, конечно, с Россией", – сказал Путин.

Он добавил, что "без этого невозможно выстроить современные международные демократические отношения".

Отношения между Вашингтоном и Москвой резко ухудшились после аннексии россиянами Крыма и начала военных действий на Донбассе между пророссийскими боевиками и украинскими военными в 2014 году. США в несколько этапов ввели против России санкции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 13:20
14 апреля, 2016 13:05
14 апреля, 2016 12:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации