Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что украинские власти делают ставку на силовое решение конфликта на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин сказал, что Москву "не могут не беспокоить" решения украинских властей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы
Путин: Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы
Фото: ЕРА

Украинские власти хотят сорвать Минские соглашения путем обострения ситуации на юго-востоке страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления заседании коллегии Федеральной службы безопасности, передает пресс-служба Кремля.

"Мы видим и серьезное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна: сорвать Минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Москва свое участие в конфликте на Донбассе отрицает.

Минские соглашения, заключенные в 2015 году, предусматривают прекращение огня на Донбассе, возвращение под украинский контроль линии госграницы с Россией, а также разведение тяжелых вооружений. Ни одно из этих требований пока полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2017 14.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации