Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что в падении жизни россиян виноваты спекулянты

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал расширить долю качественных, но недорогих российских товаров на рынке.

Путин считает, что в росте цен в РФ виноваты спекулянты
Путин считает, что в росте цен в РФ виноваты спекулянты
Фото: ЕРА

На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин заявил о том, что к снижению уровня жизни в стране приводит необоснованное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг. Стенограмма выступления Путина опубликована на сайте Кремля.

"Сегодня необоснованное, прямо скажем спекулятивное, повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей", – сказал президент РФ.

В связи с этим российский президент потребовал от правительства сдерживать рост цен с помощью рыночных инструментов. Он также призвал расширить долю качественных, но недорогих российских товаров.

На этом же заседании Путин заявил, что власти должны готовиться к затяжному периоду низких цен на нефть и антироссийских санкций.

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины) и продолжающегося падения цен на нефть. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены.

Международный валютный фонд заявил о падении ВВП России в 2015 году на 3,8%, а в следующем – на 0,6%. По данным МВФ, в целом в результате санкций российская экономика может потерять до 9% ВВП. Одновременно с этим Владимир Путин считает, что экономика России уже миновала пик кризиса.

Согласно опросу "Левада-центра", 80% россиян считают, что в стране экономический кризис. Более 40% жителей России считают, что он будет затяжным, и лишь четверть уверена в том, что он скоро кончится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 13.31
24 декабря, 2015 09.16
24 декабря, 2015 07.39
24 декабря, 2015 04.40
24 декабря, 2015 03.55
23 декабря, 2015 16.42
23 декабря, 2015 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.34
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации