Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил о готовности встретиться с Трампом в Любляне

Президент РФ Владимир Путин отметил, что до его встречи с главой США Дональдом Трампом американская сторона должна окончательно сформировать свою команду и определиться с тем, кто и по каким направлениям будет вести диалог с РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10 февраля Путин встретился с президентом Словении Борутом Пахором
10 февраля Путин встретился с президентом Словении Борутом Пахором
Фото: kremlin.ru

Столица Словении Любляна является замечательным местом для переговоров президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа, но этот выбор зависит от целого ряда обстоятельств и текущих дел, сказал Путин во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом Словении Борутом Пахором 10 февраля в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

"Что касается Любляны, Словении в целом, конечно, это замечательное место, чтобы вести диалоги подобного рода. Но это зависит не только от нас, это зависит от целого ряда обстоятельств, текущих дел. Если когда-нибудь эти встречи состоятся, то мы ничего не имеем против Любляны, такие встречи у нас в Любляне уже были, и хотел бы поблагодарить уже заранее, если такая возможность будет – господин президент об этом говорил, – хотел бы поблагодарить за готовность Словении организовать такую встречу. Повторю, это зависит не только от нас, но мы, разумеется, к ней готовы", – отметил он.

Путин подчеркнул, что российско-американские отношения "сильно деградировали", особенно за предыдущие пять лет, и нуждаются "в восстановлении в интересах" как российского, так и американского народов.

"Мы слышали то, как к этому относится избранный президент, вступивший в свою должность, господин Трамп. Мы всегда это приветствовали и рассчитываем, что эти отношения будут восстанавливаться в полном объеме и по всем направлениям", – заявил Путин.

Президент РФ отметил, что до его встречи с Трампом американская сторона должна окончательно сформировать свою команду и определиться с тем, кто и по каким направлениям будет вести диалог с РФ.

"Это касается и торгово-экономических связей, вопросов безопасности, различных регионов мира, которые страдают от множества конфликтов, и мы, конечно, объединив усилия, могли бы внести в урегулирование этих вопросов значительный вклад, в том числе и в борьбе с международным терроризмом", – добавил он.

28 января Путин и Трамп провели телефонный разговор.

В пресс-службе Кремля заявили, что он продолжался 40 минут. Отмечалось, что президенты обсуждали актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова, а также "затронули основные аспекты кризиса в Украине". 

30 января спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин и Трамп могут встретиться до саммита G20, запланированного на июль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 10.35
10 февраля, 2017 09.37 |обновлено
10 февраля, 2017 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации