Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Жалко, что в России не много людей говорят на иврите

Говорящих на иврите людей в России станет больше, когда туда вернутся полтора миллиона евреев, сказал президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Путин провел совместную конференцию с Нетаньяху
Путин провел совместную конференцию с Нетаньяху
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что сожалеет о том, что в России осталось мало людей, говорящих на иврите, сообщает ТАСС.

В ходе совместной пресс-конференции Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая состоялась 7 июня в Москве, журналисты задали последнему вопрос на иврите. 

Министр Израиля по делам Иерусалима и диаспоры Зеэв Элькин сказал, что не будет переводить вопрос и ответ, поскольку они касаются внутренней политики Израиля.

В ответ Путин заявил: "Жалко, что у нас не много людей говорят на иврите". Он выразил надежду, что их станет больше, когда "эти полтора миллиона назад вернутся к нам".

ВИДЕО
Видео: ТАСС / YouTube

Официальный визит Нетаньяху в Россию начался 6 июня и завершится сегодня. Он приурочен к 25-летию восстановления дипломатических отношений между странами.

Встреча Путина и Нетаньяху состоялась 7 июня. После нее лидеры России и Израиля провели пресс-конференцию, на которой Путин заявил, что среди приоритетов двух стран – "поддержание плотных гуманитарных контактов, ведь в Израиле проживает полтора миллиона выходцев из России и бывших республик СССР", сообщает пресс-служба Кремля. Уже после этого прозвучал вопрос к Нетаньяху, который израильская сторона не хотела переводить.

Как отмечает агентство "РИА Новости", журналиста интересовала реакция Нетаньяху на заявления, что французский бизнесмен Арно Мимран пожертвовал на одну из избирательных кампаний израильского лидера крупную сумму денег, возможно, в нарушение законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 21:58
6 июня, 2016 16:32
5 июня, 2016 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации