Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Жуликов и прочих прошу успокоиться, у Ролдугина уже ничего нет, он истратил больше, чем у него было

Президент РФ Владимир Путин заявил, что его друг музыкант Сергей Ролдугин "остался должен" фондам, через которые покупал уникальные старинные инструменты.

Путин: У нас в России можно представить себе взятку борзыми щенками, но скрипками и виолончелями такого я еще не слышал
Путин: У нас в России можно представить себе взятку борзыми щенками, но скрипками и виолончелями – такого я еще не слышал
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что не может подать в суд на клевету за публикацию в СМИ недостоверной информации об офшорах, так как прямых обвинений в журналистском расследовании не было. Об этом он сказал в ходе программы "Прямая линия", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Как ни странно, они не публикуют недостоверной информации. Информация достоверная, такое впечатление, что ее готовили не журналисты, а юристы. Они никого не обвиняют, они наводят тень на плетень", – считает Путин.

По его словам, авторы расследования в отношении его друга Сергея Ролдугина "попали пальцем в небо, а может, и в другое место", так как не могли предположить, что он потратит все деньги на музыкальные инструменты. "У нас в России можно представить себе взятку борзыми щенками, но скрипками и виолончелями – такого я еще не слышал", – заметил Путин.

Он подчеркнул, что покупаемые Ролдугиным инструменты – "вещи индивидуальные", известные всем коллекционерам, их нельзя просто так продать. Так, среди недавно купленных двух скрипок и двух виолончелей есть виолончель "Стюарт", созданная Антонио Страдивари в 1732 году, и стоила она $12 млн.

"Жуликов и прочих прошу успокоиться, у Ролдуина уже ничего нет, он истратил больше, чем у него было, и остался должен структурам, у которых покупал", – заявил Путин.

По его мнению, "этими провокациями" занимаются, в том числе, сотрудники американских официальных учреждений. Подтверждением этого он считает то, что газета Süddeutsche Zeitung, писавшая про офшоры, якобы входит в медийный холдинг, который принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs.

"Везде торчат уши заказчиков, торчат и даже не краснеют, и чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов", – подытожил Путин.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании проводили сомнительные сделки с другими близкими к Путину людьми и структурами. Через эти структуры, предположительно, прошло около $2 млрд.

Сразу после публикации Путин заявил, что это "чушь" и отметил, что почти все деньги, которые музыкант заработал, тот потратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 15:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации