Клуб читателей
Гордон
 

Пятеро бывших генсеков НАТО считают выход Британии из ЕС подрывом Альянса

Экс-генсеки НАТО выступили с открытым письмом по поводу предстоящего референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Выход из ЕС приведет к потере британского влияния в мире, считают бывшие руководители НАТО
Выход из ЕС приведет к потере британского влияния в мире, считают бывшие руководители НАТО
Фото: EPA

Возможный выход Великобритании из Европейского союза будет на руку врагам Запада. Об этом в открытом письме, которое опубликовала британская газета The Telegraph, написали пятеро бывших генеральных секретарей НАТО – Питер Каррингтон, Хавьер Солана, Джордж Робертсон, Яап де Хооп Схеффер и Андерс Фог Расмуссен.

"Европейский союз, со своими 500 миллионами населения и значительной экономической мощью, является ключевым партнером для НАТО. Во времена глобальной нестабильности, когда НАТО пытается усилить свою роль в Восточной Европе, было бы очень тревожным, если бы Британия прекратила свое членство в ЕС", – написали экс-руководители Альянса.

Среди примеров взаимовыгодного сотрудничества Лондона и Брюсселя по вопросам безопасности экс-генсеки назвали введение санкций против Ирана и России, а также миротворческие операции на Балканах.

"Выход из ЕС, несомненно, приведет к потере британского влияния в мире, подрыву НАТО и даст опору врагам Запада как раз в то время, когда мы должны стоять плечом к плечу против общих угроз", – считают авторы письма.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 09:43
4 мая, 2016 18:34
4 мая, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации