Клуб читателей
Гордон
 

Пятерых арестованных по делу Немцова обвиняют в убийстве, совершенном организованной группой по найму

Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву инкриминируется ч. 3 ст. 222 по факту преступления, совершенного организованной группой, а остальным фигурантам – дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ – предварительный сговор, сообщили в Мосгорсуде.

По словам одного из защитников фигурантов, данные различия могут быть вызваны технической ошибкой
По словам одного из защитников фигурантов, данные различия могут быть вызваны технической ошибкой
Фото: EPA

Следователи инкриминируют всем пятерым арестованным по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова совершение преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ п. "ж", "з" (убийство, совершенное организованной группой по найму). Об этом "Интерфакс-Украина" сообщает со ссылкой на Московский городской суд (Мосгорсуд).

Обвинения фигурантов, согласно этим данным, отличаются лишь в части обвинения по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву инкриминируется ч. 3 ст. 222 (преступление, совершенное организованной группой), а остальным фигурантам – дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (по предварительному сговору).

По словам одного из защитников фигурантов, данные различия могут быть вызваны технической ошибкой. В то же время в пресс-службе Мосгорсуда от официальных комментариев отказались.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Сотрудники Следственного комитета России установили личность человека, который вооружил участников убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова и обещал им по 5 млн руб. Этот человек – некий Руслик. Сейчас известно, что Руслик является земляком обвиняемых в деле Немцова, а имя и фамилия возможного нового фигуранта дела об убийстве российского оппозиционера на данном этапе не разглашаются.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации