Клуб читателей
Гордон
 

Рабочие французского завода Goodyear взяли в заложники менеджеров

Профсоюз и руководство годами не могли решить вопрос с рабочими местами на убыточном заводе в случае его закрытия.

Рабочие захватили завод
Рабочие захватили завод
Фото: foxnews.com

Бастующие рабочие завода по производству автомобильных шин Goodyear во французской Пикардии взяли в заложники руководителей предприятия Мишеля Дейи и Бернара Глессе. 

Профсоюз и руководство годами не могли решить вопрос с рабочими местами на убыточном заводе в случае его закрытия, сообщает Euronews.

Один из секретарей профсоюза Франк Жюрек отметил, что рабочие требуют "золотой парашют", поскольку в Пикардии 1200 потенциально уволенных сотрудников могут остаться без работы.

"Если никто не купит завод, мы хотим увольнения по собственному желанию с финансовой компенсацией", – бросил Жюрек, назвав при этом атмосферу на заводе "спокойной".

Члены профсоюза утверждают, что обоим начальникам дают воду, а их мобильные телефоны по-прежнему включены.

Глессе со смехом заявил допущенным в здание журналистам, что он привыкает к «необычной роли» заложника.

"Эта инициатива контрпродуктивна и неуместна в то время, когда мы должны сконцентрироваться на будущем наших сотрудников после нескольких лет поисков решения", – отметило руководство Goodyear.

"Мы ждали долго, но наше терпение кончилось, и мы перешли к решительным действиям. Если мы их отпустим сейчас, это будет равносильно нулевому результату", – парировал один из членов профсоюза Микаэль Малле.

Теги: Франция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации