Клуб читателей
Гордон
 

В РФ работники крупнейшего поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу М-5 из-за невыплаченных зарплат

Работники обанкротившегося тольяттинского предприятия "АвтоВАЗагрегат" вышли на митинг на трассу из-за долгов по зарплате, которые не выплачивают им уже около года.

Работники "АвтоВАЗагрегата" перекрыли трассу
Работники "АвтоВАЗагрегата" перекрыли трассу
Фото: mkomsomolets / Twitter

Утром 29 августа бывшие работники российского предприятия "АвтоВАЗагрегат" перекрыли трассу М-5 с требованием выплатить им зарплаты, сообщает "Тольятти Онлайн".

Несколько десятков человек с плакатами постоянно переходили трассу по зебре, из-за чего образовалась пробка. Участники митинга требовали свою зарплату, которую им не выплачивают уже около года, после того, как в октябре 2015 года "АвтоВАЗагрегат" был признан банкротом.

"АвтоВАЗагрегат" являлся одним из крупнейших поставщиков комплектующих АвтоВАЗа, однако с июля 2015 года производство на предприятии остановилось, была начата процедура его банкротства, а счета арестовали.

23 августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин, выступая перед жителями Автозаводского района Тольятти, заявил, что посольство США в России во главе с Джоном Теффтом стоит за протестами рабочих. Также губернатор заявил работнице завода, что если она будет говорить с ним в неуважительном тоне, зарплаты рабочим не выплатят никогда.

АвтоВАЗ – крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. В настоящее время выпускает автомобили под собственной торговой маркой "Лада", а также автомобили альянса Renault-Nissan (Nissan, Renault и Datsun).

В 2015 году продажи автомобилей в России упали на 12%. При этом спрос на продукцию концерна "АвтоВАЗ" снизился почти на 32% по сравнению с 2014 годом.

В феврале 2016 года аудитор ОАО "АвтоВАЗ" Ernst&Young заявил, что сомневается в возможности компании продолжать непрерывную деятельность в связи с тем, что убытки российской автомобильной компании по итогам 2015 года возросли в три раза.

В апреле представитель профсоюза Игорь Витущенко заявил, что на заводе сокращают рабочую неделю, идут массовые увольнения, закрывают дочерние предприятия. При этом зарплаты директоров достигают 500 тыс. руб., а инженеры получают 8 тыс. руб. в месяц. Численность работников АвтоВАЗа сократилась со 120 тыс. до менее чем 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 01:15
13 мая, 2016 00:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации