Клуб читателей
Гордон
 

Работу тоннеля под Ла-Маншем приостановили из-за мигрантов

Количество нелегальных пересечений границы через Кале снизилось в течение прошлых недель благодаря усиленным мерам безопасности, но периодически мигранты провоцируют нештатные ситуации.

Мигранты снова прорвались в тоннель
Мигранты снова прорвались в тоннель
Фото: ЕРА

Железнодорожное сообщение в Евротоннеле, соединяющем Францию и Великобританию под Ла-Маншем, снова приостановили в обе стороны из-за мигрантов, пробравшихся в терминал во французском Кале, сообщает BBC.

Ранее в этом месяце тоннель уже приостанавливал работу из-за нелегалов, которые толпой прорвались на станцию. Тогда сообщение не работало в течение нескольких часов.

Количество нелегальных пересечений границы через Кале снизилось в течение прошлых недель благодаря усиленным мерам безопасности. В то же время мигранты продолжают прибывать во французский порт в надежде попасть в Британию. 

Летом нелегальные мигранты несколько раз пытались штурмовать Евротоннель с французской стороны, что приводило к прекращению движения по тоннелю.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

Евротоннель –  железнодорожный двухпутный тоннель, длиной около 51 км, из которых 39 км под проливом Ла-Манш. Соединяет континентальную Европу с Великобританией железнодорожным сообщением. Был открыт в 1994 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 00:09
18 октября, 2015 13:28
18 октября, 2015 12:23
18 октября, 2015 11:58
17 октября, 2015 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации