Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла законопроект о присоединении Украины к уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии

Присоединение Украины к уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии поддержали 254 парламентария.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада поддержала присоединение Украины к уставу агентства IRENA
Рада поддержала присоединение Украины к уставу агентства IRENA
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада в ходе утреннего заседания 5 декабря приняла законопроект №0164 о присоединении Украины к уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA), передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"За" проголосовали 254 парламентария.

Инициатором законопроекта выступил президент Петр Порошенко.

В документе говорится, что Украина сможет присоединиться к уставу на 30-й день после даты сдачи на хранение документа о присоединении.

В пояснительной записке отмечается, что членами IRENA являются 150 государств, еще 30 государств начали процесс получения членства.

"Программа работы агентства IRENA облегчает доступ к информации по вопросам выработки и использования энергии из возобновляемых источников, включая проверенные данные о потенциале возобновляемых источников энергии, передовой опыт, эффективные финансовые механизмы и данные относительно новейшей технологической экспертизы, а также предполагает предоставление практических советов развивающимся промышленным государствам по улучшению их нормативно-правовой базы, привлечению инвестиций и наращиванию потенциала в соответствующей сфере", – говорится в записке.

Отмечается, что членство Украины в агентстве IRENA позволит подавать заявки в фонд АDFD относительно получения льготных кредитов. Бюджет фонда составляет $350 млн, кредиты предоставляются на конкурсной основе под 1–2% сроком до 20 лет, включая пятилетний льготный период, при условии софинансирования 50/50.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии – организация, основанная в 2009 году для поддержки использования всех форм возобновляемых источников энергии. Организация была учреждена по инициативе правительства Германии. Устав организации вступил в силу 8 июля 2010 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.34
Сегодня 03.08
Сегодня 02.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации