Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Раде грозит "футбольный паралич", Вселенский патриарх игнорирует РПЦ, россияне дерутся и проигрывают. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей среды, 15 июня.

Главные события среды
Главные события среды
Фото: ЕРА

Вселенский патриарх проигнорировал требование РПЦ

Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался удовлетворить требование Российской православной церкви о переносе сроков проведения Вселенского православного собора.

Словаки обыграли Россиян

Национальная сборная Словакии обыграла сборную России в матче группы B на чемпионате Европы, который проходит во Франции.

Bellingcat обнаружила новые доказательства вторжения России в Украину

Сервис Google Earth добавил спутниковые снимки участка российско-украинской границы за 26 августа 2014 года, которые доказывают массированное развертывание российской военной техники и артиллерийских позиций, а также новые следы перехода украинской границы.

Во Франции продолжаются столкновения английских и российских болельщиков

После бойни в Марселе во французском Лилле, где сегодня вечером состоялся матч Россия – Словакия, происходят столкновения между российскими и английскими болельщиками. Издание "РУфабула" опубликовало редакционную статью, в которой сообщает, что российские власти при помощи своих болельщиков пытаются дестабилизировать ситуацию в Европе.

Тем временем МИД России в среду вызвал посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера в связи с задержанием группы российских болельщиков, которые направлялись на матч Россия – Словакия.

НАБУ требует снять неприкосновенность с нардепа Онищенко

На брифинге антикоррупционный прокурор Холодницкий заявил о передаче генпрокурору представления об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко. Глава Национального антикоррупционного бюро НАБУ Артем Сытник в свою очередь заявил, что в ходе расследования провели уже 37 обысков.

Уволен глава Николаевской облгосадминистрации

Об отставке главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова сообщил в ходе визита в Николаев президент Украины Петр Порошенко.

Верховной Раде гразит паралич из-за бегства нардепов во Францию

В четверг в Верховной Раде должны рассматривать важные вопросы. Однако в этот день в Лионе сборная Украины проведет второй матч группового раунда Евро 2016 – против национальной сборной Северной Ирландии. Нардеп от Радикальной партии Игорь Попов выразил опасение, что 16 июня в Раде не будет достаточно голосов, поскольку многие народные избранники отправятся на футбол.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что, таким образом, завтра "перед депутатами будет стоять простой выбор между бл...дством и совестью".

Представитель "Народного фронта", нардеп Антон Геращенко не исключил блокирования трибуны Рады в случае непринятия закона о конфискации "денег Януковича, а его коллега Андрей Левус предложил закрыть на 16 июня аэропорты под Киевом, чтобы нардепы не смогли улететь во Францию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 22:09
15 июня, 2016 19:33
15 июня, 2016 17:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации