Клуб читателей
Гордон
 

Радио Свобода: Российские СМИ выдумали немецкого профессора-защитника Кремля

Несуществующий эксперт из Германии на протяжении семи лет в российских изданиях давал позитивную оценку политике Кремля.

ИТАР-ТАСС призвал не разбираться в подлинности комментаторов, а "способствовать сближению России и Запада"
ИТАР-ТАСС призвал не разбираться в подлинности комментаторов, а "способствовать сближению России и Запада"
Фото: news.mail.ru

Российский историк, проживающий в Берлине, Дмитрий Хмельницкий и блогер Павел Гнилорыбов, усомнившись в логике высказываний некоего немецкого эксперта, популярного комментатора ИТАР-ТАСС, провели расследование о его научной деятельности. Как оказалось, такого профессора не существует в природе, пишет Radio Free Europe/Radio Liberty.

"Профессор Лоренц Хааг, глава Агентства глобальных коммуникаций, существует только в воображении корреспондентов ИТАР-ТАСС, который регулярно и много лет (с 2007 года."ГОРДОН") дает интервью и хвалит Путина в качестве "немецкого эксперта". Нет в Германии такого профессора. И агентства такого нет", – заявил историк.

Хмельницкий и Гнилорыбов провели поиски научной или преподавательской деятельности так называемого Хаага, но никаких следов ни профессорства, ни его студентов или аспирантов не нашли. Все, что есть в интернете об этом персонаже, – его интервью и комментарии российским СМИ о том, что Кремль ведет правильную политику.

Активисты позвонили во все агентства, представителем которых называли Хаага. Нигде его существование подтвердить не смогли.

В ответ на публикацию в "Радио свобода" ИТАР-ТАСС усомнился в том, что Хмельницкий является историком, и от имени Лоренца Хаага "предложил разносчикам этих слухов способствовать сближению Запада и России, а не сеять вражду".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации